レンチンした長芋をマッシュして、枝豆、シーチキンを入れてポン酢とマヨネーズであえるだけ!ちょっとアクセントにブラックペッパー♪
★材料
(2人分)
長芋
200g
冷凍枝豆(さやごと)
80g
シーチキン
40g
マヨネーズ
大匙2
味ぽん
大匙1
ブラックペッパー
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
長芋は皮をむき、1㎝幅くらいに切り、耐熱皿に並べてふんわりラップする。500w4分レンチン。枝豆はさやごと冷水につけ、中身を出しておく。
2.
ボウルに①を入れて適当にマッシュする。
3.
②の長芋に枝豆、シーチキンを入れて、マヨネーズ、味ポン、ブラックペッパーを入れてあえる。
長芋のレンチンはすっと串が通るくらいが目安です。
このサラダをクラッカーやフランスパンなどに載せて食べても美味しいです。