レシピブログ
サンキスト第4弾は、最近よく見かけるアルゼンチン赤海老でタイ風の甘辛酸っぱいサラダに。 スイートチリ的なソースを作ってナンプラーとレモンで和えてみました。 ナンプラーがなければ醤油でもいいと思う。 海老子にはたまらないメニュー! 海老のアタマはいい出汁がでるので、味噌汁やパスタやカレーなんかに再利用♡ 赤海老の代わりに甘エビやホタテやタコ、茹でた海老、ハムなんかでもおいしいと思いま......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...