簡単!やみつき!蒸し鶏と穂先メンマの和えもの レシピあり

簡単!やみつき!蒸し鶏と穂先メンマの和えもの
  1. 51
    おいしそう!

桃屋の穂先メンマやわらぎ。 子どもの頃から大好きで、これがあるとごはん3杯食べてたな( ;´Д`) 昔からアテ的な食べ物が好きで、塩辛、あたりめ、糠漬け、松前漬けとかよく食べてました。 やわらぎの一番好きな食べ方です♡ 箸も酒もとまらないー(*´Д`人´Д`*) 蒸し鶏はフライパンやお鍋で作っても、レンジでチンでも、ジップロック鶏でも、お好みで。 ちなみに我が家は鍋で少し茹でて、......

まちこさん

まちこさん

だいたいよっぱらい(リハビリ中)です。ゆるーく晩酌。はしご酒。 よしき(高知出身、大食いの夫)とぴのこ(2015年10月生まれの省エネな娘)とよぴこ(2017年12月生まれの暴れん坊将軍)と4人暮らし 好きなもの:寿司、海老、薬味、ズッキーニ、生肉、大衆酒場、昼酒、温泉、漫画、木更津キャッツアイ、高田純次、ELLEGARDEN、カラオケで雰囲気モノマネすること。