3分であと1品♡水菜とアミエビのおひたし レシピあり

3分であと1品♡水菜とアミエビのおひたし
  1. 22
    おいしそう!

水菜のおひたし。 シャキッと仕上げたい。でも味しみこませたい。 あったかいおつゆに生の水菜を投入! 冷めることで味がしみます\( 'ω')/ やさしーいおだしはレシピブログさんからいただいた追いがつおつゆを使いました。 アミエビも加えて更に香り豊かに。 水菜とアミエビのおひたし 【材料】(3~4人分) ・水菜 1束(食べやすい長さに切る) Aアミエビ 大さじ2 Aめんつゆ(2倍濃縮......

まちこさん

まちこさん

だいたいよっぱらい(リハビリ中)です。ゆるーく晩酌。はしご酒。 よしき(高知出身、大食いの夫)とぴのこ(2015年10月生まれの省エネな娘)とよぴこ(2017年12月生まれの暴れん坊将軍)と4人暮らし 好きなもの:寿司、海老、薬味、ズッキーニ、生肉、大衆酒場、昼酒、温泉、漫画、木更津キャッツアイ、高田純次、ELLEGARDEN、カラオケで雰囲気モノマネすること。