餃子 レシピあり

餃子
  1. 4
    おいしそう!

昨日は餃子ー! 久々に食べたくなって。 我が家の餃子は豚ひき肉と鶏ひき肉を混ぜます。 豚と鶏、2対1くらいかなー。 鶏肉を入れると旨味がUPする気がする。 お肉に鶏ガラスープの素、醤油、酒、酢、はちみつ、ごま油、水を加えてよーく混ぜまぜ。 今回はたまねぎとキャベツのみじん切りに塩をふって絞ったのと、ニラとにんにくのみじん切りに片栗粉をまぶしたのを加えて。 包むの楽しい♪⁽⁽٩(......

まちこさん

まちこさん

だいたいよっぱらい(リハビリ中)です。ゆるーく晩酌。はしご酒。 よしき(高知出身、大食いの夫)とぴのこ(2015年10月生まれの省エネな娘)とよぴこ(2017年12月生まれの暴れん坊将軍)と4人暮らし 好きなもの:寿司、海老、薬味、ズッキーニ、生肉、大衆酒場、昼酒、温泉、漫画、木更津キャッツアイ、高田純次、ELLEGARDEN、カラオケで雰囲気モノマネすること。