今週の常備菜*けんちん汁(大根、にんじん、たまねぎ、ごぼう、しめじ、こんにゃく、油揚げ、...

今週の常備菜*けんちん汁(大根、にんじん、たまねぎ、ごぼう、しめじ、こんにゃく、油揚げ、...
  1. 1
    おいしそう!

今週の常備菜 *けんちん汁(大根、にんじん、たまねぎ、ごぼう、しめじ、こんにゃく、油揚げ、豆腐) *鮭フレーク *茹でスナップえんどう *茗荷ときゅうりのピクルス *鶏もものころころ焼き *生鮭のころころ焼き *薬味ミックス(小ねぎ、三つ葉、かいわれ) *白菜の浅漬け *ミニトマト *ハムと新たまねぎのマリネ *ひじきとわかめのペペロンチーノ ・ 梅雨なのでお酢系多め 浅漬けもお酢入りで......

まちこさん

まちこさん

だいたいよっぱらい(リハビリ中)です。ゆるーく晩酌。はしご酒。 よしき(高知出身、大食いの夫)とぴのこ(2015年10月生まれの省エネな娘)とよぴこ(2017年12月生まれの暴れん坊将軍)と4人暮らし 好きなもの:寿司、海老、薬味、ズッキーニ、生肉、大衆酒場、昼酒、温泉、漫画、木更津キャッツアイ、高田純次、ELLEGARDEN、カラオケで雰囲気モノマネすること。