レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お友達に教えていただいた簡単レシピを作ってみました(*^_^*)
★材料
(5人以上分)
米
4号
なめこ
1株
コーン缶
1缶
塩
小さじ1杯
★作り方
(5分未満)
1.
お米をといで炊飯器に入れ4号のメモリまで水を入れます
2.
なめこは根元を切り落とし適当な大きさに切ります 今回生のなめこを使用しましたがボイルしてあるのでもいいと思います
3.
なめこ、コーン缶、塩を炊飯器に入れ炊きます
味が薄ければ食べるときに塩を少しかけてください
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ラー油で美味しい「海老...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...