レシピブログ
お友達に教えていただいた簡単レシピを作ってみました(*^_^*)
★材料
(5人以上分)
米
4号
なめこ
1株
コーン缶
1缶
塩
小さじ1杯
★作り方
(5分未満)
1.
お米をといで炊飯器に入れ4号のメモリまで水を入れます
2.
なめこは根元を切り落とし適当な大きさに切ります 今回生のなめこを使用しましたがボイルしてあるのでもいいと思います
3.
なめこ、コーン缶、塩を炊飯器に入れ炊きます
味が薄ければ食べるときに塩を少しかけてください
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
なめこ 値段 ナメコ ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット