豚肉のピザ焼き

豚肉のピザ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

何かの雑誌で見たレシピをオリジナルにアレンジしてみました〜(*^o^*)

★材料

(5人以上分)

  • 豚肉ロースカツ

    4枚

  • ピーマン

    2個

  • 玉ねぎ

    半分

  • ミニトマト

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • ケチャップ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豚肉に塩コショウをしておきます

  2. 2.

    ピーマンは中綿を取り細切りにします
    玉ねぎは薄切りにします
    ミニトマトはヘタを取り半分に切ります

  3. 3.

    豚肉の片面にケチャップを塗り具材とチーズをのせます

  4. 4.

    オーブン250度で20分ほど焼きます

★ワンポイントアドバイス

具材はお好みのものをのせてください
焼き加減は調整してくださいね

こはるびよりさん

こはるびよりさん

節約料理や簡単に作れて美味しいレシピが好きです イベントにはスイーツやパーティメニューも作ります