家にある残り野菜と前に作ったジェノベーゼソースでパスタを作ってみました♡
★材料
(5人以上分)
ニンニク
1かけ
パプリカ
1個
キャベツ
少々
人参
1本
玉ねぎ
半分
青唐辛子
2本
ボイルベビーホタテ
200g
オリーブオイル
少々
塩
少々
コショウ
少々
ジェノベーゼソース
適量
パスタ
300g
★作り方
(5分未満)
1.
ニンニクは薄切り、キャベツはざく切りで他の野菜はみじん切りにします
2.
フライパンにオリーブオイルをたっぷり引いて熱を入れニンニクを炒めます。
同時にパスタを茹ではじめます
3.
ニンニクの香りが出たら野菜とホタテを炒めます。
塩コショウをします。
4.
パスタが茹で上がったら野菜のフライパンに入れ野菜と絡めます。
ジェノベーゼソースを絡めて出来上がり。
あれば最後にパセリをかけます