手作りジェノベーゼパスタ

手作りジェノベーゼパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

家にある残り野菜と前に作ったジェノベーゼソースでパスタを作ってみました♡

★材料

(5人以上分)

  • ニンニク

    1かけ

  • パプリカ

    1個

  • キャベツ

    少々

  • 人参

    1本

  • 玉ねぎ

    半分

  • 青唐辛子

    2本

  • ボイルベビーホタテ

    200g

  • オリーブオイル

    少々

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • ジェノベーゼソース

    適量

  • パスタ

    300g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ニンニクは薄切り、キャベツはざく切りで他の野菜はみじん切りにします

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをたっぷり引いて熱を入れニンニクを炒めます。
    同時にパスタを茹ではじめます

  3. 3.

    ニンニクの香りが出たら野菜とホタテを炒めます。
    塩コショウをします。

  4. 4.

    パスタが茹で上がったら野菜のフライパンに入れ野菜と絡めます。
    ジェノベーゼソースを絡めて出来上がり。
    あれば最後にパセリをかけます

★ワンポイントアドバイス


こはるびよりさん

こはるびよりさん

節約料理や簡単に作れて美味しいレシピが好きです イベントにはスイーツやパーティメニューも作ります