昨日のクロワッサンのお勉強と今日のレッスン

昨日のクロワッサンのお勉強と今日のレッスン
  1. おいしそう!

 今日のレッスンはパンとお菓子のWレッスンのクラスでした。  お菓子はハロウィーンにぴったりのパンプキンのスィーツ。パリパリッとした食感が楽しいパートフィローのパンプキンタルト。パートるぃローの器の中にはパティシエールとダマンドを合わせたフランジパンヌを焼き込んで、冷めたところでラムの効いたシャンティ+パンプキンクリームで仕上げました。可愛いハロウィーンのエチケットでキリッと引き締まりますね。  ......

る〜さん

る〜さん

子供の頃、料理上手な母の影響でプリンやケーキ作りを始めました。いつかお料理やお菓子のお教室ができたらなと思い沢山のお料理教室やお菓子教室に通いました。願いがかなって2000年にパンとお菓子のお教室「手作りのお教室黄色い小麦」を自宅にて開催。お菓子、パン好きの方々が集まっていただけるような教室作りを心掛けています。