第1土曜日クラス 酒粕のティグレ/ラムモンキーブレッド

第1土曜日クラス 酒粕のティグレ/ラムモンキーブレッド
  1. おいしそう!

第1土曜日クラス 今日は気温も20度ちょっとで過ごしやすいですね。お空がどんよりしてきたからこれから雨、降るのかな!? 今日から新しいメニューがスタートです。 一品目は酒粕を生地にもトッピングにもたっぷりと使用した酒粕のティグレ。生地には柚ピールも入っています。酒粕を計量しているときには独特の匂いですが、焼いてしまえばふわ~っと香る程度ですので酒粕苦手な方もOK。かく言う私も酒粕苦手(*^▽^*)......

る〜さん

る〜さん

子供の頃、料理上手な母の影響でプリンやケーキ作りを始めました。いつかお料理やお菓子のお教室ができたらなと思い沢山のお料理教室やお菓子教室に通いました。願いがかなって2000年にパンとお菓子のお教室「手作りのお教室黄色い小麦」を自宅にて開催。お菓子、パン好きの方々が集まっていただけるような教室作りを心掛けています。