第4日曜日クラス

第4日曜日クラス
  1. おいしそう!

第4日曜日クラス 今日も昨日に引き続きパンとCake&DesertのWレッスンです。 まずはモンキーブレッド。ラムをシロップにも生地にも使ってしっとり風味豊かに仕上げてます。小さく切って丸めての作業は少々大変ですが、やっぱり美味しい。時間が経ったらレンジで10~15秒温め直して召し上がって頂くと又美味しく頂けます。 2品目は酒粕のティグレ。酒粕を生地とトッピングにたっぷりと使っています。アクセント......

る〜さん

る〜さん

子供の頃、料理上手な母の影響でプリンやケーキ作りを始めました。いつかお料理やお菓子のお教室ができたらなと思い沢山のお料理教室やお菓子教室に通いました。願いがかなって2000年にパンとお菓子のお教室「手作りのお教室黄色い小麦」を自宅にて開催。お菓子、パン好きの方々が集まっていただけるような教室作りを心掛けています。