レシピブログ
「さちくっかりー」へようこそ ご訪問ありがとうございます 冬になると、やっぱりお鍋率が高まりますよね。 生徒さんに、よく聞くんですよ。 「お夕飯、もう食べた 」とか 「今日のお夕飯は何 」とか。 そうすると、「今日も鍋だし」ってガックリ肩を落として答える子が増える時期。 でも、色んなお鍋が登場しまくれば、 「今日のお鍋はね~ 」 って、言い方も変わるかもね。 お野菜もいっぱい食べられるし、ヘ......
「大絶賛のワンタンスー...
冷やしワンタンメン
余りがちな食材で、食べ...
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ