江戸前かき揚げ ~レタス+新玉ねぎ+桜海老~ レシピあり

江戸前かき揚げ ~レタス+新玉ねぎ+桜海老~
  1. 15
    おいしそう!

「さちくっかりー」へようこそ  ご訪問ありがとうございます 大きなレタスが安~く売ってました。 まだ新玉ねぎも出ています。 まだまだ桜海老の季節でもあります。 ってことで・・・  それら3つで「かき揚げ」にしてみました。 レタスの天麩羅ってあまり無いですよね。 でも、これが中々爽やかなの。 葉っぱ1枚天麩羅にしても美味しいんですよ そして今日は江戸前の揚げ方で揚げてみました。 実家は羽田ですからね......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆