レシピブログ
「さちくっかりー」へようこそ ご訪問ありがとうございます 今日は 包まないで作るシューマイです。 具の量に比べて シューマイの皮の枚数が少なくて 最初は 包めるだけシューマイにして 残りは丸めて蒸そうかと思ったんです。 けどけど それじゃ一緒に食卓にあげるの不格好だなぁ って・・・考えました。 ヒントは 包まないで 周りにくっつけてあるだけのシューマイを 以前 お豆腐料理のお店で食べたこと。......
梅干しキムチ
キムチとツナの簡単丼
ちくわのキムチ炒め
脂肪燃焼デトックス!た...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ