レシピブログ
青椒肉絲(チンジャオロース)は、中国では豚肉です。日本で食べてる牛肉の正しい名前は 「青椒牛肉絲(チンジャオニウロース)」です。 青椒はピーマンのことで、絲が細切りっていう意味です。 南の方の広東風のものが今の日本の味です。 四川風のもあって、それには豆板醤を入れて、オイスターソースじゃなくて中国醤油を使って 辛く仕上げます。 今日は、日本でおなじみの広東風「青椒牛肉絲」を、正しく失敗......
シャキシャキとした食感...
ラディッシュの中華風ツ...
芝エビと豆腐の中華風あ...
やみつきにならない人い...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...