レシピブログ
青椒肉絲(チンジャオロース)は、中国では豚肉です。日本で食べてる牛肉の正しい名前は 「青椒牛肉絲(チンジャオニウロース)」です。 青椒はピーマンのことで、絲が細切りっていう意味です。 南の方の広東風のものが今の日本の味です。 四川風のもあって、それには豆板醤を入れて、オイスターソースじゃなくて中国醤油を使って 辛く仕上げます。 今日は、日本でおなじみの広東風「青椒牛肉絲」を、正しく失敗......
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
芝エビと豆腐の中華風あ...
ラディッシュの中華風ツ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...