正しく簡単に出来る「青椒牛肉絲」 レシピあり

正しく簡単に出来る「青椒牛肉絲」
  1. 5
    おいしそう!

青椒肉絲(チンジャオロース)は、中国では豚肉です。日本で食べてる牛肉の正しい名前は 「青椒牛肉絲(チンジャオニウロース)」です。 青椒はピーマンのことで、絲が細切りっていう意味です。 南の方の広東風のものが今の日本の味です。 四川風のもあって、それには豆板醤を入れて、オイスターソースじゃなくて中国醤油を使って 辛く仕上げます。 今日は、日本でおなじみの広東風「青椒牛肉絲」を、正しく失敗......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆