レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青椒肉絲(チンジャオロース)は、中国では豚肉です。日本で食べてる牛肉の正しい名前は 「青椒牛肉絲(チンジャオニウロース)」です。 青椒はピーマンのことで、絲が細切りっていう意味です。 南の方の広東風のものが今の日本の味です。 四川風のもあって、それには豆板醤を入れて、オイスターソースじゃなくて中国醤油を使って 辛く仕上げます。 今日は、日本でおなじみの広東風「青椒牛肉絲」を、正しく失敗......
めんつゆとポン酢だけ ...
ラディッシュの中華風ツ...
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...