冷蔵庫にあるもでサクッと仕上げてみました。
味つけはうまソースとXO醤だけ!
コクのある旨味と香りが最高の炒め物手軽に作れてウマウマ~♪
ごはんもススム!おつまみにもピッタリ!
★材料
(2人分)
刺身用ホタテ
300g
アスパラ
2本
ヤングコーン
5本
☆ブルドック うま!ソース
大さじ3
☆XO醤
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
ごま油(炒め用)
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにごま油・にんにくを入れ火をつけ、香りが出るまで炒める。
2.
斜めに切ったアスパラとヤングコーンを加え強火で1分加熱する。
3.
☆印を良く混ぜ合わせる。
4.
ホタテを加え両面焼く。
5.
ホタテの色が白っぽくなって来たら、3を流し入れ、強火でフライパンをゆすりながら炒め、盛り付けて完成。
ホタテは刺身用を使っているのでレア状態で仕上げていますが、加熱用の場合はしっかり火を通してくださいね。
アスパラ・ヤングコーンは生を使っています。
※イカやエビなどでも美味しく出来ます!
ホタテが大好きな夫、「これ、旨い!」と
超褒めてくれて嬉しかった。
ごはんにも、酒のアテにもいいねっ。
って喜んでくれた1皿です!