秋刀魚のちらし寿司 レシピあり

秋刀魚のちらし寿司
  1. 9
    おいしそう!

  ご訪問ありがとうございます   今日は 今が旬の秋刀魚を蒲焼風にしてからほぐして きのこや 蓮根も煮て合体させた「ちらし寿司」です。   この前の おもてなし料理に作ったもののレシピをアップすることにしました。   秋刀魚の蒲焼風は3枚におろしたものをフライパンで焼いて タレと絡めて作るので照り焼きと同じ方法で 超簡単です。 きのこ類や 蓮根はそれぞれ別に煮るって言ってもチンしちゃうので......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆