レシピブログ
ご訪問ありがとうございます オーストリアで よくアップルシュトゥルーデル食べました。 シュトゥルーデルは アップルパイと違って パイの部分がすご~く薄くて 聞いたところによると 下に新聞紙を置いて 楽々読めるくらい 薄~~~~~く伸ばした生地で作るんだとか それを 大胆にリンゴの煮たのを巻いて焼いたり または重ねたりしてあるだけのもの。 私が行ってたお店は 重ねてあるタイプのもので ......
ハニーレモンドレッシン...
柿とトマトでじっくり煮...
柿とクリームチーズ、プ...
柿&ラムレーズン大福
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群