ぶり大根蕎麦 レシピあり

ぶり大根蕎麦
  1. 9
    おいしそう!

 ご訪問ありがとうございます   お蕎麦特集第2弾は ぶり大根を合体させたお蕎麦です。   ぶりは 塩して 湯通しして臭みを取ってから 濃い味の めんつゆで先に煮て 後から お湯を足して かけ蕎麦用のめんつゆに濃さをととのえます。 大根も 一緒に煮ていくんだけど 下茹でして使うことで 臭みを取り 浸みやすくします。   乱暴に 全部入れちゃえ・・・な訳じゃないのよ。   お蕎麦には大根おろしもト......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆