焼肉のたれ de 排骨(パーコー)丼 レシピあり

焼肉のたれ de 排骨(パーコー)丼
  1. 12
    おいしそう!

 ご訪問ありがとうございます   お肉丼 第2弾は 『排骨丼』です v   排骨は 元々は 字の通り 骨付き豚肉=スペアリブのお料理。 でも 最近じゃ 厚 切り豚肉のことなら排骨って言っちゃっていい感じ。 言っちゃってる人が多いから私も言っちゃおう・・・って訳   味付けは大胆に焼肉のたれオンリー 合わせるお野菜は もやしです。   ただ お好みで 甘目が好きな方は お砂糖やみりんやハチミツを......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆