牛ごぼ蕎麦&ランチ忘年会 レシピあり

牛ごぼ蕎麦&ランチ忘年会
  1. 10
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます    牛肉とゴボウの組み合わせにハマった私は このコンビに今年の〆を依頼いたしました。   年越し蕎麦の第1候補 牛ごぼ蕎麦のご紹介です。   牛とゴボウは ごま油で炒めて めんつゆで 軽く味付けして お蕎麦にトッピング。 おネギは トースターで焦げ目をつけて トッピング。 シンプルな かけ蕎麦に それらをトッピングするだけのお料理ですが これ ものすごく美味しいで......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆