材料ムダにしない♪低カロねぎとろユッケ丼&白身のスープ レシピあり

材料ムダにしない♪低カロねぎとろユッケ丼&白身のスープ
  1. 2
    おいしそう!

今日は、ねぎとろをユッケにして、ご飯にのっけて食べます! 赤みのまぐろ たたいてユッケにするのは見たことあります。 もちろん、それも有り有りですよん。 ご飯に卵の黄身をのせるので、残った白身はスープに入れちゃいましょう。 いつも、黄身だけが材料にあると、「白身は?白身は?」って思いません? どこもムダにしたくないですもんね。 それに、白身で、もう一品できたら一石二鳥でしょ? トッピングは「海......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆