大和芋&大根の出汁酢漬け レシピあり

大和芋&大根の出汁酢漬け
  1. 11
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます    こないだお邪魔した神楽坂のお肉のお店で 最初に出てきた酢の物が とっても美味しかったので マネっこして作ってみました。   ポイントは ①     お出汁 ②     お酢は一度沸騰させて使う ③     具材を熱い内に付ける の以上3点かな。   今回は大和芋があったので それを使ったけど お店では長芋でした。 長芋で作るともう少し軽くて シャキシャキなのが......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆