海老と根菜の中華塩炒め

海老と根菜の中華塩炒め
  1. 10
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます   根菜と海老を中華風の塩炒めにしてみました。 使った根菜は蓮根と牛蒡。 漢字にすると 見事に全部素材が2文字。 海老・蓮根・牛蒡。 だから何って話ですが。。。   うちの塩炒めは 和風のときには昆布茶を使ったり 洋風のときには コンソメ顆粒使ったりします。 中華となったら やっぱり鶏ガラ顆粒です。 ウェイパーのときもあるけど メインは鶏ガラ顆粒ですね。 今回も そ......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆