蒸し鶏 with 白だし黄身だれ レシピあり

蒸し鶏 with 白だし黄身だれ
  1. 5
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます    令和です。   令和初日にはやっぱり和食で。   鶏むね肉を簡単柔らかく蒸し焼きにして タレも簡単に市販の白だし&卵黄で頂きます。 親子になってます   ここでテク1 鶏肉をお水とお砂糖を混ぜたつけ汁に15分ほど浸けておくと やっわらか~くて しっとりこ~んと仕上がっちゃうの。 両面焼いた後 酒蒸しにします。 上手に出来ちゃうよ~ん。   では簡単レシピです......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆