豚肉&ゴーヤのふわふわ卵炒め レシピあり

豚肉&ゴーヤのふわふわ卵炒め
  1. 2
    おいしそう!

  頂いたゴーヤを使って 豚肉と卵の炒め物を作りました。   せっかく緑&白の2色のゴーヤがあるので 両方使い。 でも 単色でも もちのろんこで OK です。   ポイントは 具材を湯引きして作ること。 これは中華の基本で この一手間で 水っぽくならずに美味しく仕上がります。  油通しをすることもあるんだけど 今回は湯引きでヘルシーに   味付けは 簡単美味しい鶏ガラ顆粒使いです。 ほぼほぼ 鶏......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆