ラム&彩野菜の中華炒め レシピあり

ラム&彩野菜の中華炒め
  1. 5
    おいしそう!

  大好きなラムのお料理です。 今回はカラフルに色々なお野菜を使って 中華炒めにしました。   使ったお野菜は 玉ねぎ・お茄子・人参・ピーマン。 赤緑紫白。 カラフルに仕上がったし 栄養バランスもよくなって 一挙両得です。   ラム肉は 薄切りより少し厚いかな位のを使いました。   味付けは超簡単。 オイスターソースと鶏ガラ顆粒だけ~。 それに紹興酒をプラス。 紹興酒の代わりに日本酒でもOKです......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆