小ぎつね蕎麦 レシピあり

小ぎつね蕎麦
  1. 5
    おいしそう!

  きつね蕎麦じゃなくて 小ぎつねね。   何が「小」なんじゃい って突っ込まれましたならば 大きな声で こう答えます。   お揚げ 煮てません   煮て味付けしたお揚げを入れるのが きつね。 でも 生まれたまま 味付けせずに まんま入れるのが 小ぎつねです。   そう 小ぎつねは 煮ない&味付けしないで 切ったまま使うので ずっとずっと簡単なのであります。 そして すっごくヘルシーで あっさり......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆