レシピブログ
中華です。 中華料理屋さんのメニューにもあるけど それは 蒸したもの。 今回は 簡単におうちで作れる海老豆腐のご紹介です。 スープで煮る感じで具材に火を通して 具材を器に盛りつけてから 汁にトロミを付けて上からかけるっていう簡単レシピです。 本格中華な海老豆腐は 大きな器に お豆腐と海老を並べて置いて スープも少量入れて蒸しあげて作ります。 スープには 予め片栗粉を入れておくこともあ......
トマトと海老のワカモレ...
海老と野菜の和風寒天寄...
わが家の定番 「海老カ...
焼き海老とアボカドの生...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...