キムチ牛丼 レシピあり

キムチ牛丼
  1. 5
    おいしそう!

    いつも 牛丼のときには 醤油:酒:みりん=大さじ1 で作るんだけど 今回は キムチ入り。 なので 塩けを考えて 各小さじ2で作ります。   そして キムチを入れるだけじゃなくて タレにも キムチの汁を入れて作ります。   美味しいに決まってますよね。   キムチには少し火を入れます。 でも火は入れすぎないように サッとね。   そしてそしてのコチュジャン添えです。 もっと辛いのがいいよ~......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆