鶏キムチにゅうめん レシピあり

鶏キムチにゅうめん
  1. 5
    おいしそう!

    前回に続いて キムチ使いのレシピです。   鶏肉と一緒に煮て にゅうめんにしました。   キムチは火を入れたのと 入れないのと 味がかなり違います。 それを堪能できるように 半量は煮て作りました。 食べやすいように 全ての材料を細切りに揃えました。 食べやすさだけじゃなくて 見た感じも 統一性が出て良かったかな・・・ ←自画自賛でござる   スープにはキムチの汁も ごま油も入れて 仕上げ......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆