レシピブログ
こないだ すとう農産さんで お米と一緒に買った お米を育てた鴨さん。 まずは 合い焼きで オーソドックスに頂き その後 と閃いて 炊き込みご飯にしてみました。 鴨と言えば やはり ネギ。 鴨ネギ オンリーの炊き込みご飯です。 お出汁入れるけど ほぼほぼ 鴨様からのお出汁です。 味付けも シンプルに お醤油・お酒・みりん。 同量です。 しかも 1合に大さじ1ずつなので簡単 絶対忘れ......
「ゆで鴨ストック」基本...
真空調理で作った『鴨の...
たまプラーザ和食『鴨ロ...
とっても美味しい鴨ロー...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...