味噌 de 人参ラペ  レシピあり

味噌 de 人参ラペ 
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    おいしそう!

  味噌 de シリーズ最終回は 人参のラペです。   ラペって気取った単語使っちゃいましたが 結局 千切り人参の一夜漬け みたいなものです。   元々の ラペ の意味は すりおろす ってことなんだって。 それが 千切りにも使われるのは 何でなんだろう って思って聞いたところ・・・ フランスでは 千切りは 包丁で切らずに おろし金のようなもので シューシューすることだから おろす って感じのアク......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆