レモン de おろしかつお蕎麦 レシピあり

レモン de おろしかつお蕎麦
  1. 3
    おいしそう!

  まだまだ蒸しますね。   蒸し蒸しは無視して・・・なんちゃって。。。   爽やかな 冷たい麺の ご紹介です。   冷たいお蕎麦に かつおをトッピング。 大根おろしも入れて 酸味には お酢の代わりに レモンを使った お蕎麦です。   そんなこと言わなくても タイトルでみんなわかるね。   かつお&おろしが めっちゃ合うの。 それに かつおって酸味との相性もいいでしょ。 なので お酢じゃなくて ......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆