鴨ネギ炒め & リフォーム話21 レシピあり

鴨ネギ炒め & リフォーム話21
  1. 3
    おいしそう!

  相性抜群の 鴨とネギを 炒めました。   鶏ガラ顆粒を使った あっさり塩味です。   ちょっと中華風です。 少しトロミを付けて仕上げます。   トロミは 合わせ調味料に あらかじめ入れて作るので 誰でも失敗なく 美味しく出来上がります。   鴨からは 上質の脂が出るので 湯引きせず 最初から炒めて使いました。 気になる方は 合わせ調味料を入れる前に 少しキッチンペーパーで脂分を吸って使っても......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆