化学調味料不使用の深旨・寄せ鍋つゆ(醤油)で
食材の美味しさを活かします、鴨鍋の〆の鴨南蛮風そばも
楽しみなお鍋です♪
★材料
(4人分)
鴨
130g
鶏もも肉
200g
白菜
250g
ごぼう
1/2本
白ねぎ
1本
大根
100g
人参
40g
舞茸
1パック
しめじ・えのき
各1/2パック
ヤマサ深旨寄せ鍋つゆ(醤油)
1パック
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうは、ささがきにし、水に5分ほどさらす、白ねぎは、幅1cmの斜め切りにする
2.
大根、人参も一口大に切り、白菜は、ざく切り、きのこ類は、根元を落として、ほぐす
3.
ヤマサ深旨寄せ鍋つゆ(醤油)を良く振り、鍋つゆを鍋に入れ沸騰させます
4.
弱火にして、火の通りにくい食材から入れます、最後に、ごぼう、白ねぎ、鴨を入れて、煮ます
★〆は、そばを加えていただきます
★粉ざんしょうや七味唐辛子などお好みで振っていただきます