昆布とかつお、そして醤油の力で鴨鍋♪

昆布とかつお、そして醤油の力で鴨鍋♪
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    おいしそう!

料理紹介

化学調味料不使用の深旨・寄せ鍋つゆ(醤油)で
食材の美味しさを活かします、鴨鍋の〆の鴨南蛮風そばも
楽しみなお鍋です♪

★材料

(4人分)

  • 130g

  • 鶏もも肉

    200g

  • 白菜

    250g

  • ごぼう

    1/2本

  • 白ねぎ

    1本

  • 大根

    100g

  • 人参

    40g

  • 舞茸

    1パック

  • しめじ・えのき

    各1/2パック

  • ヤマサ深旨寄せ鍋つゆ(醤油)

    1パック

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうは、ささがきにし、水に5分ほどさらす、白ねぎは、幅1cmの斜め切りにする

  2. 2.

    大根、人参も一口大に切り、白菜は、ざく切り、きのこ類は、根元を落として、ほぐす

  3. 3.

    ヤマサ深旨寄せ鍋つゆ(醤油)を良く振り、鍋つゆを鍋に入れ沸騰させます

  4. 4.

    弱火にして、火の通りにくい食材から入れます、最後に、ごぼう、白ねぎ、鴨を入れて、煮ます

★ワンポイントアドバイス

★〆は、そばを加えていただきます
★粉ざんしょうや七味唐辛子などお好みで振っていただきます

ハッピーさん

ハッピーさん

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