蓮根・里芋・牛蒡・茄子の炒め煮 & おそとごはん ~うしすけ・の巻~ レシピあり

蓮根・里芋・牛蒡・茄子の炒め煮 & おそとごはん ~うしすけ・の巻~
  1. おいしそう!

  ちょこっとずつ残ったお野菜を 炒め煮にしました。   どうってこのない お料理ですが ごま油を入れるのが おうち流。 お醤油だけじゃなくて お味噌も少し入れて 甘みは みりん&お砂糖の両方使いです。   一般的に みりんは 後入れ & あっさり お砂糖は 先入れ & コク と言われています。   両方入れて 両方のいいとこ取りだって有り。 しかも 今回 調味料ぜ~んぶ一緒に入れちゃう 大胆レ......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆