鶏ささみ&野菜の豆板醤炒め レシピあり

鶏ささみ&野菜の豆板醤炒め
  1. おいしそう!

  鶏のささみ肉を しっとり柔らかく仕上げられる 炒め物です。   豆板醤をきかせたピリ辛で トロミも少し付けます。   お野菜はあるもの何でも大丈夫。 この日は 人参・長ネギ・白菜・ゴーヤ・茄子・椎茸。 どれも 少しずつ余っていたものです。 何を引いても足してもOKです。   色々なお野菜を炒め合わせるとき 火の通り時間がマチマチなので 湯引きして使うと失敗せず ベチャベチャもせず うまく出来......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆