山芋の出汁和え & インド料理屋さんの謎ドレッシング

山芋の出汁和え & インド料理屋さんの謎ドレッシング
  1. 3
    おいしそう!

    めちゃくちゃ簡単な おつまみです。   でも 副菜としても使えるので お酒を飲まれない方も 是非是非です。   山芋を叩いて 出汁袋の中身を出して 混ぜて   お味が足りなければ お塩足してね   ってだけのお料理です。   これね・・・ こないだ来たお友達と飲んでるとき おつまみが無くなって でも何か欲しいなぁ ってなったとき チャチャっと作って出したもの。   お酒の勢いもあってか ......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆