ラムとゴーヤのカレー炒め レシピあり

ラムとゴーヤのカレー炒め
  1. 1
    おいしそう!

ラムとゴーヤを 中華風なような エスニック風なような よくわからない炒め物にしました(笑) 鶏ガラ顆粒とガラムマサラで 味付けをして 紹興酒まで入れちゃうの。 中華寄りなのかな。 うちでは ゴーヤ ワタを取らずに使っています。 タネだけ取ります。 ワタが苦い訳じゃないから 取っても 取らなくても 苦味に変化がないことがわかって それ以来取らずに使ってます。 かえって ワタ......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆