プチトマト&卵の中華スープ レシピあり

プチトマト&卵の中華スープ
  1. 1
    おいしそう!

簡単中華スープです。 ポイント1つ目。 プチトマトを一旦冷凍して 皮を剥いて使います。 皮が楽しく剥けて 食感もブドウみたいになります。 ポイント2つ目。 卵を黄身と白身に分けて かき玉状態にします。 一気に中華感が増して かき玉の卵の食感の違いも 目にも楽しいです。 今回は炒めずに作ったけど 長ネギを ごま油で炒めて作っても 香り高く美味しく出来上がります。 では レシピで......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆