豚麻婆豆腐 レシピあり

豚麻婆豆腐
  1. 1
    おいしそう!

麻婆豆腐は挽肉で作るけど 豚肉を大き目なまま使って 作ってみました。 食べ応えがあって 美味しい中華料理になりました。 豚肉は 切った後 水に浸けて 臭みを抜き 柔らかく仕上げます。 お豆腐は 湯引きして 崩れにくくして使います。 豆板醤の量はお好みで。 最後にかける ラー油と山椒もお好みで。 私は 豆板醤もラー油も多めで 山椒少な目が好きです。 お好み見つけて調整してね......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆