レシピブログ
麻婆豆腐は挽肉で作るけど 豚肉を大き目なまま使って 作ってみました。 食べ応えがあって 美味しい中華料理になりました。 豚肉は 切った後 水に浸けて 臭みを抜き 柔らかく仕上げます。 お豆腐は 湯引きして 崩れにくくして使います。 豆板醤の量はお好みで。 最後にかける ラー油と山椒もお好みで。 私は 豆板醤もラー油も多めで 山椒少な目が好きです。 お好み見つけて調整してね......
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐と卵の小松菜かにか...
❤とろっとろ~なお豆腐...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋