根菜&豚肉の和カレー & 大九州展 レシピあり

根菜&豚肉の和カレー & 大九州展
  1. 1
    おいしそう!

蓮根に じゃが玉人参。 和風にしたいので 椎茸も入れて 豚肉でカレーを作りました。 お蕎麦屋さんのカレー風のです。 お出汁で具材を煮て お醤油・お味噌・お塩・みりんで 味付けをしました。 辛みは ガラムマサラの他 コショウに大活躍してもらいました。 白黒両方使いです。 白コショウと黒コショウ。 何が違うかというと・・・ 黒コショウは熟しきらない内に収穫した 皮ごとのも......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆