わかめ&お揚げの煮浸し レシピあり

わかめ&お揚げの煮浸し
  1. おいしそう!

これは ちゃちゃっと簡単に よく作る おつまみです。 副菜にもいいですよ。 わかめ&お揚げだけで出来ます。 白出汁で ちょいと火を入れるだけ。 温かいままでも 冷蔵庫で冷やしても いっぱい作って 半分温かく 半分冷やして どんな風に頂いてもOK。 そして マストだと思うのは 七味類です。 今 うちには 柚子七味なるものが 丁度あるので めっちゃラッキーなんだけど もちろん 普......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆