大葉たっぷり★鶏そぼろ レシピあり

大葉たっぷり★鶏そぼろ
  1. おいしそう!

鶏そぼろ 炒めるのではなく 煮る方法で作って 大量の大葉と合わせた 簡単ヘルシーな お料理です。 鶏肉からも脂分が出ますが それ以上の油を使わないことで 冷めても 白く固まらず いつまでも美味しく頂けます。 あえて 他には何も入れずに 作りました。 白出汁は メーヵーによって 塩分が違うので 様子をみながら作って下さいね。 大葉は絶対後入れです。 火を止めてから入れると より......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆