スーパー低カロ!これならいっぱい食べても大丈夫(*^_^*)
★材料
(2人分)
しらたき
2袋
牛肉
50gくらい(短冊切り)
もやし
1/2袋
椎茸
3枚(太い細切り)
人参
1/3本(椎茸と同じに切って)
パプリカ
1個分(椎茸と同じに切って)
長ネギ
1/3本(斜め切り)
にら
1/3束くらい(もやしと同じ長さに切って)
★おろしにんにく
小さじ1
★ハチミツ
小さじ1
★醤油
大さじ1
◇ごま油
小さじ2〜大さじ1
◇粉唐辛子or一味唐辛子
小さじ1/2〜好きなだけ
◆醤油
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆味噌
大さじ1/2〜
◆ハチミツ
小さじ1〜3
◆コチュジャン
少々〜好きなだけ
◆おろしにんにく
小さじ1〜2
◆キムチの汁(無くてもOK)
大さじ1
◆アミの塩辛(無くてもOK)
大さじ1
白ゴマ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉を★に漬けておきます。◆は混ぜておきます。しらたきは水で洗って、お皿の上にスカスカに並べて2分〜2分半チンしておきます。
2.
フライパンにお湯を沸かして塩少々を入れて、しらたき&ニラ以外の具を9割火を通しておきます。同じフライパンをサッと拭いて・・・
3.
◇を火にかけ辛味を出したら、しらたきを入れて、◆と他の具も全部いれて水分が飛ぶように炒めて、白ゴマふったら出来上がり!
辛さ、味の濃さ、甘さはお好みで調節して下さいね。しらたきは電子レンジで簡単にアク抜き出来るので是非お試しを(^_-)-☆