たっぷりのしらたきを、野菜と共に蒸し煮にした一品です。
低カロリーなのにお腹が満足出来る一品です。
★材料
(2人分)
しらたき
240g
トマト
300g
玉ねぎ
100g
ズッキーニ
100g
赤パプリカ
100g
ニンニクの薄切り
4枚
塩
小さじ1/3
★作り方
(5~15分)
1.
しらたきは水で洗い流してざるにあけて水気をしっかり切って、食べやすい長さに切る。
2.
玉ねぎは薄切りにする。
トマトは8等分のくし切りにする。
ズッキーニ、パプリカは10センチ長さの千切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイルとニンニクの薄切りを入れて火にかける。
香りがたったら、野菜を入れて炒める。
4.
玉ねぎがしんなりしたら、しらたきを加えて強火で炒める。
しらたきから汁気が出てくるので、汁気がなくなるまでしっかり炒める。
5.
塩で調味して混ぜ合わせて火を止めて出来上がり。
野菜は、あるもので代用しても美味しいです。