しらたきと野菜の蒸し煮

しらたきと野菜の蒸し煮
  1. おいしそう!

料理紹介

たっぷりのしらたきを、野菜と共に蒸し煮にした一品です。
低カロリーなのにお腹が満足出来る一品です。

★材料

(2人分)

  • しらたき

    240g

  • トマト

    300g

  • 玉ねぎ

    100g

  • ズッキーニ

    100g

  • 赤パプリカ

    100g

  • ニンニクの薄切り

    4枚

  • 小さじ1/3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しらたきは水で洗い流してざるにあけて水気をしっかり切って、食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにする。
    トマトは8等分のくし切りにする。
    ズッキーニ、パプリカは10センチ長さの千切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクの薄切りを入れて火にかける。
    香りがたったら、野菜を入れて炒める。

  4. 4.

    玉ねぎがしんなりしたら、しらたきを加えて強火で炒める。
    しらたきから汁気が出てくるので、汁気がなくなるまでしっかり炒める。

  5. 5.

    塩で調味して混ぜ合わせて火を止めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

野菜は、あるもので代用しても美味しいです。