イタリアン&和の融合!美味しいお蕎麦になりました。
★材料
(1人分)
そば
1人分
椎茸
2~3枚(太い細切り)
しめじ
1パック
長ネギ
1/2本
★オリーブオイル
小さじ2~大さじ1
★にんにく
1かけ(みじん切り)
★唐辛子の輪切り
少々~
★アンチョビソース
2~3滴
☆めんつゆ(濃縮)
大さじ1
☆塩
小さじ1/4~1/3
トッピング
万能ねぎ 等
★作り方
(5~15分)
1.
具の野菜をチンするか茹でるかして9割火を通しておきます。
お蕎麦を茹で時間よりすこしだけ短く茹でて冷水でぬめりを取り、水けを取っておきます。
2.
フライパンに★を入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら1&☆を入れて強火で一気に混ぜます。
3.
万能ねぎや糸唐辛子など、お好みのものをトッピングしてら出来上がり!
味の濃さはめんつゆで、辛さは唐辛子の量で調整して下さいね。
他のお野菜も何でも入れてOKです。
お肉類や魚介類入れてもOK!