イタリアン na きのこそば

イタリアン na きのこそば
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

イタリアン&和の融合!美味しいお蕎麦になりました。

★材料

(1人分)

  • そば

    1人分

  • 椎茸

    2~3枚(太い細切り)

  • しめじ

    1パック

  • 長ネギ

    1/2本

  • ★オリーブオイル

    小さじ2~大さじ1

  • ★にんにく

    1かけ(みじん切り)

  • ★唐辛子の輪切り

    少々~

  • ★アンチョビソース

    2~3滴

  • ☆めんつゆ(濃縮)

    大さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/4~1/3

  • トッピング

    万能ねぎ 等

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    具の野菜をチンするか茹でるかして9割火を通しておきます。
    お蕎麦を茹で時間よりすこしだけ短く茹でて冷水でぬめりを取り、水けを取っておきます。

  2. 2.

    フライパンに★を入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら1&☆を入れて強火で一気に混ぜます。

  3. 3.

    万能ねぎや糸唐辛子など、お好みのものをトッピングしてら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

味の濃さはめんつゆで、辛さは唐辛子の量で調整して下さいね。
他のお野菜も何でも入れてOKです。
お肉類や魚介類入れてもOK!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆