イタリアン&和の融合料理!
冷たくても温かくても、どちらも美味しいです。
★材料
(1人分)
そば
1人分
トマト
2個
☆オリーブオイル
小さじ2
☆にんにく(みじん切り)
1かけ
☆唐辛子の輪切り
少々
★アンチョビソース
2~3滴
★塩
小さじ1/4
★めんつゆ(濃縮)
小さじ1/4
レタス(千切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
トマトを湯むきしてザク切りにします。
2.
お蕎麦は表示時間よりすこし短めに茹でて冷水でぬめりを取りザルにあげて水けを切っておきます。
3.
フライパンに☆を入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらトマト&★を入れて煮詰めます。
4.
2を3で和え、レタスを敷き盛り付けます。
3の時点で冷蔵庫に入れておくと冷たい麺になります。
そのまま温かくても、どちらも美味しいです!
トマトソースは冷蔵庫で数日保存が可能です。